воскресенье, 7 января 2018 г.

Мальчики для... мальчиков

Заказ так и был озвучен: нужен мальчик, кукольный мальчик, два кукольных мальчика, которые в одежках, чтобы их снимать и надевать мог ребенок на своего мягкого кукольного дружка, и чтоб шапочки, и чтоб жилеточки, и чтоб рюкзачок, два... рюкзачка, чтобы туда что-нибудь спрятать, и тоже все закрыть -открыть-задернуть-отдернуть.
И чтоб мягкие, и чтоб не маленькие, и не большие, и не тяжелые, чтобы мальчики могли своих "мальчиков" таскать везде за собой, потому что мальчикам, которым предназначены эти мои вот "мальчики" всего три с половинкой года одному, и год с половинкой второму. Такие у меня интересные заказчики на этот раз))




Коты соскучились без меня и мои рукоделки теперь под строгим надзором и при непосредственном участии: слева направо - Персик, злобно смотрящий на Монтика, теплый ватный халат, из под которого мои ножонки в толстом трико, Монтик, который нуль эмоций на злобно смотрящего Персика.



Сшились такие две фигурки


Они же, уже "загорелые" и с волосяшками.


 Первый мальчик оделся в трусики и маечку из трикотажа хлопкового, рубашечку из хлопка в мелкий рисуночек, штаны с грудкой из мягкой шерсти.



Лямки отстегиваются как подтяжки




Для него же связалась безрукавка, тут еще без пуговиц



 и шапочка с кисточками


носочки тоже имеются, зима ж  однако)


Второго одевала подобным образом, но сначала вязала, так как коты придавили и не выпускали из глубокого кресла... два дня так и сидела в нем)))



Уже одеты полностью, осталось только  ботики сшить)


Рюкзак с клапаном, вверху затягивается на шнурок






И сегодня цельный день на  ботики и ушел... вооот..
 выкройка, сколоть, прострочить, нитка убежала, выругать машинку , вставить нитку, прострочить один шов, нитка убежала. еще раз выругать машинку, прострочить еще шов, нитка кончилась,...., .... нитка порвалась... нитка убежала...

распорото, то, что долго и нудно шила, ибо не нравится как шов лежит, сколоть, подрезать, прострочить, нитка... ага порвалась..

развлекалась по-полной


пока на такой вот стадии, надо дырки пробить, люверсы поставить...шнурки скрутить, ... надо... а я сижу опять в кресле, как я по нему оказывается соскучилась за день-то...
Перс и Монт на посту, рядом.. .Снежина ходит кругами рядом, но места просто нет, ей некуда падать)))
Продолжение  следует...

4 комментария:

  1. Классные! Одежки очень уютные. Мне кажется или вязаные одежки узбекских расцветок?

    ОтветитьУдалить
  2. О! Всё прям как я люблю! Чтоб расстёшивалось-снималось, чтоб рюкзак открывался и можно было что-то в него сложить - иначе что ж это за рюкзак?))))

    ОтветитьУдалить