воскресенье, 7 января 2018 г.

последняя игрушка 2017 года

Летела из Москвы в компании приятнейших дам: слева - чудная девулька лет 17, которая учится у Израиле и летала домой погостить у родственников, справа - милейшая бизнес-вумен))), с которой дружно таращились в иллюминатор, ржали над неожиданными огоньками внизу, нам казалось, что это огни города, к которому мы непременно должны прямо вот сейчас приземлиться, хоть с момента взлета прошло всего два часа... и почему-то имя города Бахрейн вызывал у нас приступ неуправляемого хохота... потом мы разговорились,я показывала ей фотографии с выставки кукол и неожиданно она попросила меня сшить ей для мужа медведя... смешного и необычного, по ее словам... у них юбилей и ей захотелось чем-то необычнм его отметить.
Вооот. Так и вышло, что прилетев домой, сразу стала мудрить с выкройкой. Давно не шила мишек, чуть промахнулась с фигурой, но то ,что получилось , меня тоже позабавило.














Кусочек тряпочки, это нежно-серенькая вискоза, - подарок от Ларчик, давным-давно полученный и никак не приставленный к делу. Дождался наконец)

Набила синтепоном, шплинты дома есть, но нашла их вот только сегодня, поэтому мих сделан на пуговках, но руки-ноги вращаются, что еще? Глазки - хитрые такие бусинки, которые обернула кусочками кожи и пришила на мордочку, носик вышила.
Жилетка из кожи даже не сшита, а так ... выложена по фигурке и вырезана из цельного кусочка кожи., и на шнурочке держится)

Ну, и все вроде... а-а-а-а-а, -  вместе гранулята в пузце мелкие ракушки с берега моря. Небольшой зверь, но устойчивый и приятно-шелковый



1 комментарий: