воскресенье, 25 января 2015 г.

Одеваю девочку колумбийскую...

УЖЕ:
Сшила нижнюю рубашку , панталошки, и нижнюю юбочку... отдала девке свою блузку на енто дело, ей нужнее, а я...переживу))) кружева новые, почти хрустели, но очень давно не новые, на них даже ценник оставался 1руб.50 коп за моточек из скольки-то метров... уже и не знаю, много это или мало)


Сшила платьюшко из полосатого китайского ситчика, ворот не прилегает в горлышку... сначала вроде решила исправить, затянуть под шею, а потом думаю - пусть так остается, мне вот нравится, и ей вроде хорошо. Шила с поперечной вставочкой, как во всех этих старинных платьицах. Вставка эта делается, чтобы складки полочек не накладывались на складки юбки пришивной и не было очень грубо и толсто в швах. Вот... и не  грубо и не толсто.
Застежка на спинке, на кнопочки, а пуговички просто сверху нашиты.


Рукавчики чуть присобрала на нитку, а потом просто завязала кружевцом.
Все : и платье, и бельишко, - прополоскала в растворе кофе, чтобы кружева чуть потускнели "от времени", они покорно потускнели.


...................................................................................

А этому бежевому платьицу уже почти три года, вернее , его "прообразу". Было такое платье для колумбиечки номер два, но юбка в складку,



 и... не подошло... лежало-лежало и долежалось. Отпорола юбку, распустила складки, сделала поперечную вставочку (смотри выше), поменяла воротник из ткани на кружевной, дорастила длину кружевом и... вуаля! есть неплохое такое платьице... только вот для кого? для это куколки в 45 см оно коротковато... значит будет еще одна колумбиечка, теперь уже никуда не деться)))


Застежка на пуговички и воздушные петельки, снимать-одевать через ноги, как на всех "порядочных" заграничных кукол)



А для этой куклешки еще надо чулочки, туфельки и чепчик... так что мы еще в процессе.


4 комментария:

  1. Наташенька, ой и модная у тебя барышня - и рубашка, и панталошки, и юбочка. Да ещё сколько всего в процессе :) Хороша колумбиечка, очень. Нравятся мне её губки бантиком :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Ириш!.. классика жанра - губки бантиком)))

    ОтветитьУдалить
  3. как же здорово получилась! платья - просто заглядение! бежевое сама бы носила! очень мне ее личико нравится. глаза бездонные и добрые. как назвала?

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно. Давно смотрю на этих куколок, хочется попробовать пошить подобную. Оба наряда хороши.

    ОтветитьУдалить