понедельник, 1 декабря 2014 г.

Каменюки Ашдодские , но это временно)

Они и задумывались как камушки, лепились, красились для именно вот таких целей - камни изображать, в каменной, так сказать , мебели, доооолго изображали... и пережили второе рождение  - теперь в новом статусе.
Надо бы их как-то назвать, но фантазия заводит в очень неприличные какие-то дебри.Суть их -денежку и удачи приманивать, приваживать , заманивать, загребать... и пошло -поехало от этого - гребустики, загребастики, манюки... и прочее... если пытаться с иврита что-то ... вовсе несусветный мат выходит))) для русского уха
Так что тема открыта.

Очень нужны в доме, лично каждому прямо вот необходимы, неприхотливы, корма не требуют, из внимания  - три раза в день потереть ракушку и будет вам МАЗАЛЬ и ОШЕР... в переводе с" древне-шумерского"))) много удачи и всяческих благ, и много-много денежек... Наличие в доме двух каменюк удваивает шансы на прилив денежных средств!

не смейтесь , а попробуйте))
первую партию снесла в цветочный магазин, но они там, хады, 40 % накидывают...получается м-м-м-мммм не очень.
размер - с половины ладошки, легкие, удерживаются на простой булавке, но все-таки в пол швырять не надо, если сразу что-то не получится, хорошо?

как бы девочка


как бы мальчик



как бы трое и... демонстрируем "хвостик". есть не у всех...это уж как природа.. мать такая... решила)



ну, и как бы пятеро... разные они...


3 комментария:

  1. Ой, какие интересные "заманушки"! Как ты их придумываешь? Просто поражаюсь твоей фантазии!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Обворожительные ребята, да ещё и МАЗАЛЬ и ОШЕР приносят :) А над названием подумаю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девчата, спасибо Агроменное!
    Мариш - да чего только в ночи не придумаешь, когда на другом конце льдины ташкентская затейница и напарница по выставкам... до полуночи ржали, посылая друг другу варианты имен и пры...
    Иришк, спасибо!

    ОтветитьУдалить