суббота, 30 июля 2016 г.

и ботиночки для нового очень старого мальчика)













и куда же мы без Персика? это не было вопросом
)))


Вооот, а теперь расскажу, почему ботинки из кожи двух цветов)) хе-хе..

Сначала выкроила все запчасти (кроме внутренней стельки из кожи серо-коричневого цвета( носики и заднички на этих вот ботинках), начинаю строчить... прошиваю одну пару боковушек, берусь за вторую и понимаю, что скроила их не в зеркальном отображении, а тупо одинаковыми... блииииин... надо одну половинку вырезать наоборот... эх... кожи нет, но есть подошвы... кладу выкроечку и вырезаю боковинку, прикладываю к имеющейся и ....пи-пи-пи-пи...... скроила то же самое... теперь у мну три половинки нужного серо-коричневого цвета,и все смотрят в одну сторону...мдяяяяя.

Полезла в ящик с кожей, нашла более- менее тонкую другого цвета, скроила по-новой две пары боковушек, начинаю строчить...
Машинка у меня новая, мощная, джинс шьет, тонкую кожу шьет... с лапкой тефлоновой( привезла еще из Ташкента), иглой для кожи.. красота? НЕЕЕЕЕЕЕТ... через 2 см шва, у лапки отлетает тефлоновое покрытие. Без этой лапки машинка не тянет, потому что разбега нет и сплошные закругления... пи-пи-пи-пи....

Беру шило, накалываю дырочки по всем линиям строчки, две иглы в руки и начинаю шить в ручную, под конец увлеклась, так понравилось(кто интересуется - шов шорно-седельный называется)

Все швы отбила, правда не молотком со скругленными краешками, а плоскогубцами, все, что надо клеить - клеила, обжигать - обжигала, красить - красила... Даже шнурки покрасила в коричневый, были белые.
Кстати, о шнурках... там . где я работаю, рядом цех, где религиозные израильтяне ваяют кисти для своих религиозных тряпочек... и вот как-то они потеряли в коридоре целую кучку ниточек от этих кистей... а я нашла, постирала, теперь можно красить и в шнурки, они тоненькие, чудесно крученные, и полностью натуральный хлопок))) ляпота.
А про ботинки что еще... стельки внутренние сделала: картончик обклеен тоненькой кожей и на пару капель клея на дно "тапка"... прижать, подождать... вставить в дырдочки шнурки и вуа ля! Мальчик в обновке, ууууууф... пойду чайку попью, что ли 

5 комментариев:

  1. Наташенька, до чего же он хорош. Ботиночки стоили твоих трудов. Сейчас об обуви ручной работы только мечтать можно :)
    У меня радость, кошка вернулась, нежная и покладистая. Надеюсь, что все невзгоды теперь позади :)

    ОтветитьУдалить
  2. за кошку рада очень... всех этих кошек дико жалею и по возможности хоть по чуть-чуть кидаю еды... как иду на работу, есть 3-4-5 постоянных пшистиков)))кого подкормить надо)
    Спасибо за комплимент!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, спасибо, у меня душа успокоилась.
    Я каждый день утром наливая воду в чашку для уличных кошек. А муж вечерами подкармливает сухим кормом, кошки его по звуку шлёпок узнают :)

    ОтветитьУдалить
  4. не знаю, как нас узнают, но стоит выйти из подъезда, как несколько извивающихся тушек тут же в ногах начинает путаться

    ОтветитьУдалить
  5. Улетные ботиночки, а ситуация с покроем знакомая. И вот к чему это так бывает,может надо тогда отложить до завтра работу. Потому как упорно не получается.

    ОтветитьУдалить