суббота, 9 апреля 2016 г.

СП снова... урааааа!

подписалась на   СП с Майей,  шьем примитив, медленно, что меня устраивает, с кучей знакомого народа, что меня радует и в закрытом блоге, не на форуме и не в ЖЖ, что тоже очень удобно и приятно... нет назойливой рекламы, никто не мелькает с приглашения иди туда, иди сюда, все тихо, уютно и по-домашнему... итак,
неделя первая:
эскиз куклы,
раскроить, сострочить,
набить и показать))
сначала бездумно почиркала на бумажках,


потом взяла себя в руки, вспомнив про оооочень одинокую лошадку ...

ведь кукла делаться будет под лошадку( про которую я говорила в предыдущем посте),  поэтому ростиком она почти 40 см , чтоб , значит, с этой лошадкой обниматься без проблем)




Набиваю мелкими древесными  опилками и доталкиваю их резанными тряпочками, иногда это хлопок, иногда шерстяной  трикотаж, что есть)))


Рост выбран пррравильно, идем дальше


ВОт такая получается девочка


Нууууу, я ж не можу ничего делать мало... есть еще два... или две...но набила только одного, на другого не хватило набивки... и времени... и сил... ( нужное подчеркнуть)
 наверное мальчик, пока не уверена, на этапе одежки выясним)






Отчет по первой неделе совместного пошива сдан.

11 комментариев:

  1. Натуля,ты, как всегда, впереди. Стахановка. Идея шикарная, исполнение блестящее - не перестают восхищаться.

    ОтветитьУдалить
  2. и я рада, что Майя нас сгребла в кучку... давно не "совместничалось"... разбежался народ по соцсетям, где быстро и ловко... спасиб,Валюнь, я у тебя тоже побывала... харашо-то как)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, красота то какая. Эх, тоже хотелось бы с опилками. У меня есть крупные, но они сырые еще. А вообще как -то опилки нужно специально подготовить? Хотелось бы себе что-то с опилками пошить. Лошадка шикарная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. опилки купила в зоомагазине,они прессованные, отдираю кусок. раскрашиваю и пользуюсь...но именно эту куклу набивала очень мелкими, принесла с первой работы, там у нас куча цехов по соседству... и плотники, и пекари, и художники, и ювелиры...вот около плотников стоял аааааааагромный мешок с опилочками, причем не ДСП , а чисто деревянными... нуууу и нагребла, сколько сил унести хватило...очень мелкие,я их чайной ложечкой засыпаю,потом трамбую палочкой , немного кусочков тряпочек и снова опилки)))

      Удалить
    2. раскрашиваю - это не крашу краской, а измельчаю руками до крошек))) а вы что подумали?

      Удалить
  4. Какие славные все!! И человечки и лошадка и котик!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная парочка!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Gulja, vot ljublju tebja chitat`. Tak podrobno i netoroplivo. Kukla pod loshad`( a ona obaldennajaj), znachit tozhe budet shedevral`naja:)

    ОтветитьУдалить
  7. Есть предпосыл стать ими обалденными!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо девочки, спасибо... сегодня принесла сверла и дрель, но сил крепить лошадь на доску уже не было... отчет будет ближе к выходным))

    ОтветитьУдалить