суббота, 14 марта 2015 г.

реставрация старой куклы... процесс продолжается

Волосы нарастила, дааа... головушка получилась ого-го какая тяжелая...качается на мягких плечиках... и кукла валится от тяжести, не сидит.





Выхода два - отодрать этот парик нафик и сделать что-то заведомо полегче
и два - разобрать куклу и укрепить плечи, и утяжелить попу)))
Так как поиск нелегких путей - это наше хобби, так? то все, наверное, поняли, что именно я начинаю делать)
 Открепляем голову, ставлю внутрь пустую катушку от ниток( мы такими нитками на работе пользуемся, катушек натаскала вагон и немалую телегу), основание нагрела в горячей воде и примяла,  придавая форму плеч кукольных.
Потом проделала дырочки по бокам шеи и насквозь проткнула проволокой, и затянула... нуууу, как бы шпилька длинная насквозь... через шею и полую шпульку эту.
Воооон проволочка, видите?



теперь надо закрыть эту проволоку, чтоб она не вылезла ни за что и никогда...сначала думала нитками, но ,углядев слишком "выемчатую" шею, решила нарастить эту часть шейки и достала из холодильника папье-машовую массу( кстати , ее как испортившийся продукт.... неправда это все, дяденьки, неправда, ничего это не прокисшее, ничего ЭТО не воняет, и ваааще это не продукт ..вовсе...чуть не выкинули мои хозяйственные мальчики.. еле отбила)
Нарастила, получилась такая прямо вся лебедь... Белая)))






вот такая... теперь ее, Лебедь эту, сушить на балкон, а тельце придется распороть по боку, а иначе никак не подобраться будет до шейки,чтоб прошить все изнутри, а хочется, чтоб красиво было, а не только технологично))

2 комментария:

  1. porazhaet tvoja izobretatel`nost`! Molodec! Tak nravitsja nabljudat` za rabotoj.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо,Майя, мне уже так охота ее наряжать... чтоб яркая стала и забыла))) свою несчастную заброшенную жизнь на антресолях чужих и в ящике моего шкафа,уже в разобранном виде)

    ОтветитьУдалить