суббота, 26 ноября 2016 г.

Буся! на выход!


Солнце через жалюзи мешало делать фото, пришлось в тень уходить))


Росту в ней почти 60 см, почти)

За мной осталась только шляпа!

Одела наконец девочку

 Каааак долго дошивалось это верхнее платье, полный день почти
Я его сделала отрезным по линии талии и на этой самой талии вставка, чтобы складки с лифа не накладывались на складки юбочки и не было толщины несусветной, а чтобы этих швов не было видно, то с изнанки тоже пришила полоску ткани, которая все енто безобразие и прикрыла.




Изнанка чистая, что меня радует)





Платье распашное, есть планка с кнопками, их всего три, мне кажется, что достаточно, потому что платье не в натяг, свободно и держат эти кнопочки нормально, а сверху пуговички, они так, для  красоты, они ничего не держат. Но! что это за пуговки! это вырезанные вручную пуговицы из рога козы, о как! Купила , ага, и еще куплю. нравятся. необычные и подходят для моих кукол... у меня еще есть, уже не серенькие,  а коричневатые и с тремя дырочками, а не с двумя...и размерры разные... мастер -  наш человек )

Застежка по шейке на две кнопопуговки, тонковатая шейка получилась))).
Шлевки связала из ириса, а поясок сплела из шнурочков, которые утащила от дверей датишного цеха... они повыкидывали кучу шнурков некондиционных, а мне подошло, им короткие, а нам так вполне впору... жаль. уже заканчиваются, мож еще выкинут?
(даю справку : датишные - религиозные, у них отдельные цеха, где работают только свои, такие же.... датишные, и делают все для своих.... датишных потребностей, эти веревочки используют для кистей на одежде для мужчин, есть еще цех, где переплетают религиозные книги, какую они выкидывают кожу... глаза закатываю, вам надо?)




В этот раз я везде, ну, вот просто везде делала защипы горизонтальные: и по подолу платья, и по рукавам нижним, и по рукавам верхним, и по штанинам панталошек, - они мне нравятся и одежда, даже прямая и несложная, делается какой-то прямо вот... со старинными всякими премудростями что ли...


Вот он поясок из шнурочков от несостоявшихся кистей)))




А это тоже пуговица из козьего рога, но такая вот... большая и классная, она у меня тут вместо броши)


Такое вот нижнее бельишко: штанцы и широкая рубашечка с пышными рукавами, рукава будут видны из рукавов верхнего платья... а так задумывалось, да!
И еще нижняя юбочка из батиста с цветочками , и тоже кружева. кружева...

Пыталась мартышку свою пристроить на подставку, н-е-е-е, не держит ее вес подставочка, слишком большая и тяжелая у деушки п..а...
ииииии ладно, пусть сидит... стульчик, почти кресло, есть , вот и сидит пусть



Осталось совсем чуть-чуть
лицо
тонировка одежки
шляпа ... панама...большой вопрос - из чего? есть рафия - можно связать, есть велюр - можоно сшить... даже свалять можно, только придумать, что основой взять)))

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

и снова их много...

наверное, это уже диагноз... но как-то лучше шьется, когда кучкой))) А особенно, когда народ такой мелкий, всего-то 16 см , правда это без хвоста)

И рисовать мордашки веселее всем сразу





 и туфельки - сапожки тоже


Вот цельный день и ушел на макияж)


 И вот еще... эту куколку именно в таком платье, и именно с такой прической , и именно такого цвета захотела заказчица... сделала, подстригла коротко, под карэ( фото справа), а потом человек передумал и выбрал другую куколку... а эта-то уже стрижена-брита... и что делать? вытаскивать все волосья и новые пришивать, чтоб косу заплести можно было? волосята даже в хвост не забирались... Но  мир не без добрых людей, подсказали мне . что надо сделать два хвоста и волосьев на это дело хватит... и точно... хватило, уряяяяя!

 не надо перешивать, не хотелось, да и кукляшка вроде не стала хуже, вполне так себе))) довольна жизнью)



а теперь каждую по отдельности покажу.


















Ну, и конечно, общий снимок:
 сейчас вылетит птычка!





суббота, 12 ноября 2016 г.

а что у меня на столе...

















Пока все... штанишки с кружевами, юбочка с оборкой, нижняя рубашечка...
 ууууф, а верхнее платье не осилила, к середине дня ошалела от шитья и перешла на обвязку маленьких платьюшек для очередных Ирисок)))

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

... и завершающий товарЫщ... четвертый

Ну, вот... медведь был? был
                   бычок был? был
                   ослик был? был
а вот теперь и он... ПЕТУХ!!!







Все как у предыдущих: сшит из ткани( на этот раз полушерсть, сразу коричневого цвета), обшит после этого мешковиной и прикреплены рога и копыта  гребни и перья.

Их делала из тонкой сталистой проволоки и обматывала нитками из мешковины выдранными, совсем светленькие "нитки" -- это надергано из какого-то жутко толстого каната, который не помню откуда притащила, но радостно использую по причине его ярко выраженной натуральности
еще не приколочен намертво, так стоит, но сам... и будет обязательно прикреплен...
 когда моя дрель заработает))
Итак, мы закрыли тележечную тему, новых не планирую, по поводу повторов старых, - это уж как получится... понравится народу - сделаю, а эти меня пока радовать будут)

ВСЁ!!!















Новые птички

новая цапля
чуть выше, стройнее и какая-то другая




и вдвоем с первой птичкой


и еще парочка новых... фламинго


Все как обычно: длинные шейки и длинные ножки, лапки, перышки ... 




и такооооой томный взгляд))