четверг, 19 ноября 2015 г.

На заказ


Долгая получилась история с этой куклой, почти два месяца, ну, полтора  это точно. Мне очень не хотелось делать ее, честно говорю, но отказать этому человеку не смогла... это очень хорошая подруга моей израильской семьи: мамы Олиной, Оли , да и моя уже... она просила, я не устояла, но пару раз была на грани - вот прямо ща звоню и отказываюсь... муж и старший  сын отговорили, типа, мать, ты че? совесть надо иметь, человек мыслит сделать подарок на ДР , а ты подведешь? ну, наличие совести, - это мое слабое место... сделала)))

Давайте все по порядку показывать буду, кому нравится на чужей "кухне" кукольной, - прошу и велкам)))

1- сострочила, набила, собрала в единое целое. Почему-то решила, что будет он стоять, и только, как потом оказалось, - решила верно.


2- чуть загрунтовала, ниточка - это чтоб Монт не достал, висела кукла на балконе и сохла, так и попала в фотик.


3- пока мальчик сох, кроила рубашку, трусики и джинсы... вот все тут и валяется, это вторые выходные )))



4- начинаю шить рубашку... кокетку к спинке, полочки потом к кокетке спины


делаю шлицы и обтачку на них , косая бейка из этой же ткани


вколоты рукава и встрочен воротник-стойка






5- рубашка почти готова, осталось разобраться, как ее застегивать. Как видите, и трусы тоже уже надеты))


6- джинсы это всегда отдельная история, они шьются только на моей первой работе,в цехе сумочном, так как моя новая машинка не хочет строчить джинсовую ткань... делает пропуски, капризничает, поэтому я эти детальки строчу на промышленной... на работе, в свой законный перерыв, и это дело обычно растягивается на два-три дня))





Ну вот, джинсам осталось вывернуть и отстрочить пояс и прикрепить шлевки вторым уже швом и тут...


выясняется, что джинсы желательны не синего, а черного цвета... мдяяяяя....это и  был момент, когда рука тянулась к телефону и готовы были сорваться слова: я не буду делать куклу, передумала...

7- чтобы отвлечься от "мрачных "мыслей, занялась очками... Олег согнул их по моей указке


потом я их обмотала нитками на 3 раза, сделала заушники из трубочки от шариковых стержней,



и покрасила, потом высушила, пошкурила, высушила и еще раз покрасила.



Далее прошла еще неделя, под флагом изготовления джинсов черного цвета

8- пока они лежали на работе и тихо-тихо пошивались, пришила пуговки на рубашку и под них кнопочки черного цвета... мааааахонькие такие.




9- носки..


10 - еще одни выходные и готова шевелюра. Я ее сделала очень густой, так как стрижка у "мальчика" должна была  быть очень короткая, чтоб ничего не просвечивало, не проступало))




11- теперь носочки доделаны и есть основа под кроссовки



12- это мальчик сохнет после отмывки... когда пришила ему уши и стала подкрашивать, то чуть затонировала сильнее, чем надо лицо, поэтому смыла часть и "поставила "его сушиться на балкон...в сушилку)))


Высох он быстро и еще неделю ждал,  как я решимости наберусь лицо рисовать. Решимости я набиралась, дошивая джинсы... черные, делая ремень и собирая все это на мальчике)))



13- а вот лицо нарисовалось на удивление быстро, могу сказать, что не помню когда так быстро рисовала лицо, и когда мне с этой тряпочки промелькнула почти улыбка... все.. ВСЕ... я оттаяла, и мы подружились, только вот красивых финишных фотографий у меня нет, я снимала его рано утром, до ухода на работу, мало того, что свет не очень на балконе, а еще и режим попутала, на котором надо было делать фотографии








Других фоток у меня нет, мне не присылали, может и пришлют... сама просить не буду...

14- а вот медальон со знаком скорпиона уже совершенно случайно сняла на правильном режиме и он виден четко. Как делала?
Нашла большую серебрянную пайетку, выкрасила ее акрилом в черный цвет с двух сторон, когда все высохло, процарапала этого скорпиона иголкой, стараясь не снести весь слой краски.... потом наклеила сверху прозрачный скотч и обрезала все лишнее по краям, скрутила из серебряной нитки тонкий шнурочек и вуа ля... как и надо было, как просили - знак зодиака - СКОРПИОН,


    
В родной крафтовый пакет, еще из Ташкента привезенный ,  он не помещался по высоте, пришлось собрать ему из двух пакетов один



Так и повезла, сначала на первую работу, там отчаянно им хвастала, потом на вторую, там тоже перед всеми навыпендривалась, потом пришла заказчица, добавила , что нужно Ему кольцо... обручальное кольцо...у-у-у-у-у-у-у-у-у-, а у мну в магазине народуууууу, волнами, как цунами... но в очередной отлив ... сделала его... вышила золотом полоску на пальчике... потом его унесли, а патоооооом... через два дня... мне позвонили и сказали, что все отлично прошло, подарок всем понравился и главное.... что имениннику...Для меня это самое важнле было, теперь можно выдохнуть, и прошептать :ШВО-БО-ДА!!!!

Больше никаких "портретных", шаржевых" кукол,клянусь!!!!!!!!!!!!!!!!!
 только те, что любимы мной от самого кончика грязнючего башмака до замызганного бантика в цветных волОсьях, клянусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и еще раз сто... все свидетели, клянусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( Хотя по секрету  могу проболтаться, что мой второй шеф был в такой оторопи от кУкела, что заявил, что желает заказать и приобрести и себя, и жену свою, и всех своих троих детей в подобном исполнении...я, нехорошая такая, сказала, что нетушки, не готова, не хочу и не буду и что без этого он как раз и переживет, вот)

и на очереди - АНГЕЛ... просится...
 теперь вот все сказала.