пятница, 24 апреля 2015 г.

подарок для любимого

" У него есть все, сломала голову, что ему можно подарить на день рождения... а может быть куклу? вот вроде как это ОН... но маленький такой?"
потом и куча фотографий, и куча идей, и много дней ожидания... медленно стали появляться у меня куклы, делаются только по выходным или праздничным дням.
И вот наконец я  посылаю фотопробу заказчице и не дышу, ожидая "приговора": похож или не похож? и... урррррряу!!!! можно выдохнуть, - признала, ура, признала, ура, можно со спокойной душой паковаться, писать паспортину, доделывать оставшуюся мелочь, нууууу,там, фотоаппаратик, боксик для фотоаппаратика и комплекта одежды и еще ... говорю же...мелочь)))

Задумка заказчицы была сделать куклу, по возможности))) похожую на ее дорогого мужа, одеть в полный костюм (брюки, рубашка, галстук, пиджак) и так встречать его (мужа) в ресторане, где будет отмечаться день рождения, а потом при какой-то отлучке мужа( ха-ха-ха, и куда это его собирались "отлучать"?)быстро куклу переодеть в джинсы и клетчатую рубашку, нацепить на  него фотоаппарат и еще раз удивить именниника... для этого и задумана была сумочка, где лежал маленький Никон и второй комплект одежды) ... потом были написаны стихи и сверточком приторочены к сумочке... классная задумка, стихи я читала - блеск! вам не буду цитировать - это личное, а вот костюмчик и мальчика начинаю показывать. Милости просим!





 Галстук полосатый на каком-то этапе меня стал пугать своей дикой цеплючестью и способностью "кошлатиться", побоялась, что к окончанию шитья он будет похож на ежа... и на всякий случай сделала еще один ( зеленый из настоящего англицкого галстука, а полосатый из галстука тоже, но не английского, а не помню какого, так как давно распорола тот галстук и хранила тряпочку в виде тряпочки)))


Вешалку мне согнул муж, я ее облагородила хб шнуром, и на ней сейчас висит рубашечка "костюмная", брюки, галстук, который Не полосатый)


Вот как раз мальчик в зеленом галстучке, и даже с фотоаппаратом


А вот и второй комплект одежды: джинсы, клетчатая рубашечка 



 Ну, и сам.. в этом во всем)



Маленький Никон и паспорт... и упаковочный пакет





...............................................................................................................................

И не парадные подробности:
Джинсы сшиты из джинсовой не очень толстой ткани, отстрочены спецнитками для джинсов, шлевки есть, есть застежка на кнопку, есть кожаный ремешок с пряжкой.



Отстрачивать шлевки и пробивать дырки в ремешках пришлось на первой работе, моя Джаноме категорически отказывалась жевать такое количество слоев джинса, а Адлер - за милую душу)))хорошая у меня первая работа, да?


аналогично и брюки


Пиджак и брюки из черного стретч-сатина, пиджак на подкладе из обычной подкладочной ткани, подборта пристрочены, поэтому все строчки внутренние, вид у пиджачка чистый, без швов на рукавах подклада, как у обычных взрослых пиджаков. Застежка на кнопочках, пуговицы - для вида. Пиджак шился два раза, а воротник вшивался, выпарывался и снова вшивался  - раз 5, и не вру, вот не давался он в руки и хоть плачь!)
Рубашка серая - тонкий лен, тоже на кнопках, только пластиковых, они совсем маленькие, а пуговки - кукольные, еще из Питерского заказа, было такое дело).Планки, двойная кокетка, воротник на стойке, рукава со шлицей, - все по-взрослому)
 Вторая рубашка -полиэстер в клеточку, но в пошиве - такая же, и застежка тоже на кнопочках.

Вот галстучки - оба и два), как уже говорила, из настоящих галстуков.


Ботинки? нет, не шила, нет-нет, не шила, и не собиралась, если честно, вот немного НЮ


туфли и носочки нарисованы , и обязательные трусики (черный трикотаж)... когда я шью съемную одежду, то эта запчасть присутствует в гардеробе обязательно.
Оказалось, что не запечатленной оказалась сумочка, куда укладывался фотик и джинсы с рубашкой... ну, что делать, значит нет... но чесслово, она была! Такая ладная, из черного джинса, с крупнозубчатой змейкой, на репсовой ленте с карабинчиками по бокам..эх!(опять помогла первая работа, такую модель мы шили... маленькие сумочки, но из кожи, по верху молния и вся сумочка как коробочка)) смешные такие... пригодились умения)
Маленький Никон, сначала был сшит из обтянутых тканью пластин картона, выкрашен и... забракован, так как получился слишком громоздким, почти под мою руку. Второй вариант - кусочек пенопласта обтянут тканью, объектив - трубочка из картона...сшит и... забракован...так как ткань как-то смотрелась скучно и что делать? ... помог фетр.. обтянула и зашила обметочным швом и вышла красота красивая! потом серебряным контуром написала, что могла и вуа ля!



Ростиком мальчик - 42-43 см...
Вроде все рассказала.
Уже вручен, принят очень благосклонно, именинник был удивлен и подарку порадовался, а уж как я рада, и сказать не могу.