воскресенье, 20 апреля 2014 г.

из глубины веков...

 Нора - некрасивая моя... прекрасная моя... необыкновенная моя... первая ... такая



................................................................................................................................................................

Как-то дооолго очень она из рук выходила, непривычно было делать такую куклу...
начнем с того, что она целиком из папье-маше, на фольгу наносилась масса, по мере подсыхания добавляла еще и еще, когда высохло все - стала красить: сначала просто все закрасила, чтоб нигде серый цвет бумаги не проступал, первый цвет был, по-моему, коричневый, потом беж, потом еще светлее, потом захотелось добавить немного чего-нибудь... для "телесности" и вдруг вышел вот такой цвет... как у кусочков туфа, что кладут на землю вокруг стеблей комнатных растений, чтобы земля не пересыхала... цвет почему-то понравился и... и... остался. Не стала менять, только немного сверху прошлась сухой кисточкой с белой краской и охрой светлой.
Когда все высохло до твердости дерева, встал вопрос??? а как я буду эти ручки-ножки к телу крепить? ум свернула, но выкрутилась. Просто одела девочку в типа бельишко из мешковины, и уже с этой мешковинкой ( плюс насквозь просверленные дырочки и протянутые капроновые нити) крепеж получился .

 
Волосы это лен натуральный( который сантехнический, который из Ташкента привезенный, и которого здесь нет ну ни за какие гроши... так что взятки буду брать именно этим продуктом)))
и ниточки мешковины, под пробор подшит кусочек этой же мешковины, и благодаря этому подклеен на голову куклы. Сверху будут украшать голову ракушки, так задумывалось изначально.Их у меня много, хочется, чтоб они свою красоту кому-нибудь добавляли "до кучи")

вот как-то так




Теперь нижняя одежда. Это нижнее платье, отрезное по груди, с кружевом по подолу и низу рукавов, затягивается на суровую нить и завязывается, можно снять, И здесь ракушки ... вместо стоперов, дааа.


Большие рыжие ребристые ракушки - это грузики от чепца, чепец - кусочек ткани с кружевом. чуть присобранный на суровую нить.Он и держится на голове за счет тяжести ракушек, прикольно вышло, самой понравилось.


Штаники - та же ткань, что и на платье нижнем, изначально бледно-салатовый батист, но после обработки вот такой замечательно  замурзанный.
Застежка по бокам на маленькую ракушку и воздушную петельку




Ну, вот все и собралось в одно целое
Готова девочка вроде, можно делать фотографии.





Девочка вышла очень гармоничная какая-то, "успокоительная", абсолютно вписывающаяся в любую обстановку, смотрите, как смотрится она и со Снежиной,



 и с Персом,


и с компьютером,


  тоже совершенно на своем месте, как всегда здесь и была
Вот ведь все хорошо? все получилось? но почему же глаз все время цепляется, все время что-то беспокоит меня, все время смотрю я на эти прекрасные и так любимые ракушки и не могу понять, ну почему они мне так мешают.
Они такие красивые... прекрасные... рыжие... ребристые... яркие...ОООО! вот оно, они слишком яркие, они как новые, хоть и лет им ого-го сколько, но время на них видно только, когда берешь их в руки и ощущаешь тяжесть наросших слоев, веков или еще поболе... но вид... вид у них просто сияющий. А девочка вся в блеклых тонах, значит и украсить ее надо истинной древностью. И есть! есть такие у меня.. ура... меняем все ракушки на другие, более темные, более "древние"... явно древние то есть... и как же все меняется







Вот все хорошо.А теперь на У-ЛИ-ЦУ! УРА!








Хранительница дома и всех живущих в нем, спокойная, уверенная в своей нужности, оберег и талисман, океан тишины и покоя,  прекрасная моя Нора... берегиня

суббота, 12 апреля 2014 г.

и снова... процессы продолжаются

Таааак, выходные заканчиваются, но в этот раз я хоть приближаюсь к желаемому и предполагаемому)))
Тушка набрала объемы и цвет, много раз она менялась, теперь все... оставляю ее такой



Начинает прикрываться... заодно прикрепила руки и ноги, через все тело протянута капроновая нить, выдернутая из толстого капронового же шнура, по цвету подошел, все отлично, но оказалось, что очень трудно проткнуть такое широкое тельце, вернее, трудно попасть в одно и то же нужное отверстие второй и третий раз ( когда крепила конечности) возилась все утро)


 Таааак, этот друг, который рядом, тоже п-м, только он выклеен на основе,  бумажечками, газетками, и всякими там... кусочками

  а теперь уже и покрашен, это первый слой, какого он будет в конце концов цвета, - понятия не имею, это мне коричневая краска под руку первой подвернулась... грунтовый слой, так сказать... в итоге должен быть , конечно, светлее
Все крепится проволочкой, это видно хорошо))


 Здесь вот и сидела сегодня весь день. это наш балкон, скоро лето, и там находиться будет невозможно, он целый день под солнцем, но пока нормально... только Монтяра все коленки отдавил, почти 6 кг)


 Свято место пусто не бывает? и ведь так всегда, на секундочку отойдешь и усе, кабан уже стул занял

В коробках ракушки , которые я нахожу на берегу, я их по видам сортирую, и складываю, складываю, складываю... очень увлекательно))) и находить, и сортировать , и перебирать, и складывать, и название  в Нэте искать... как-нибудь покажу все в подробностях)


 свисающие прям на голову "запчасти" это вот)))  будет примитивка, надеюсь)


 А где коты, спросите, неужели  им все равно чем я занимаюсь?да ни в жизнь)))

Номер первый и самый важный - ПЕРСИК!




 И сеструшка его - Снежусечка



 Помощница  типа, сразу двух " зайцев убивает"

охраняет: и компик мамин, и крышечку от швейной машинки))))


Ну, до следующих выходных))) забегайте!

пятница, 4 апреля 2014 г.

процессы...

Что-то не очень шьется, вернее шьется , да не набивается, не могу набивать запчасти, есть проблемка с рукой... "Лепите тогда!" - сказала моя Надюшка, напарница бессменная по Ташкентским выставкам, и как-то вот задумалась... тем более дааавно девочки из совместного блога призывали попробовать...
 Cобиралась очень долго... то клей никак не могла купить( работаю напротив хоз.магазина), то бумаги подходящей нету ( каждый божий день тонны макулатуры в ящик пхают рекламные агенства), то уже замоченные бумажки и газеты  который день мокнут и ждут моих действий.... но вчера вдруг вызверилась, притащила этот таз на кухню, включила себе  книжку и стала руками эту бумагу мокрую мельчить.
Да, да, да, знаю - надо блендером, надо мясорубкой, надо еще чем-то ....НО!!!! нету... руками... ничего, романчик как раз и прочла коротенький))), да и клей набух до нужной кондиции... потом помесила все это хорошенько, сунула кулек в холодильник и пошла... отмывать кухню и себя... а сегодня уже попробовала что-то сделать

До результата еще ох, как далеко... но хоть,
по крайней мере, что-то начинаю придумывать)))

1- облепливаю болванку массой п-м



2- Монт мрачно наблюдает


3- отсюда ему лючше наблюдается


4- мокрый итог)))


и монстр поближе ))), кто не рассмотрел)



кто или что будет - пока плохо себе представляю, но процесс почти понравился)))